Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Карвинг овощей и фруктов: советы для начинающих

Карвинг – искусство интересное, вкусное, красивое и… домашнее. Увы – не все могут пойти на специальные курсы карвинга, чтобы поучиться у опытных мастеров карвинга – может быть дорого, а может, просто негде. Но это не повод отказываться хотя бы от попытки изучить искусство карвинга самостоятельно: во-первых, в интернете, например, на нашем сайте, можно найти много разнообразных уроков карвинга с фотографиями и даже видео; инструменты для карвинга можно купить и через интернет. Ну а советами для начинающих «карвингистов» мы всегда поможем.

  • Начинающему «карвингеру» лучше начинать с более простых украшений, а уже затем переходить к сложным. При этом лучше придерживаться пошаговых инструкций с фотографиями, которые можно найти на специализированных сайтах.
  • Не каждый фрукт или овощ будет удачным для карвинга. Так, редис должен быть крупным и ярким, морковь – ровной и гладкой, апельсин и лимон – очень свежими, канталупы, напротив, немного недозрелыми. Из яблок лучше использовать те, что с гладкой кожицей, огурцы нужно брать ровные и с тёмной кожицей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть. Многие овощи пригодны для фигурной резьбы только в сыром виде – это также необходимо учитывать.
  • Наиболее удачными предметами для творчества являются экзотические фрукты – например, арбуз, в котором комбинируется целых три цвета.
  • Не будут лишними в домашнем хозяйстве пару инструментов для карвинга.
  • Украшения должны сочетаться с блюдом по вкусу. Так, мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами.
  • Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более яркими.
  • Фрукты и овощи для карвинга должны быть целиком чистыми и сухими.
  • Следует заранее продумать расположение всех элементов на блюде.
  • Некоторым материалам понадобится дополнительная обработка. Например, арбузы гораздо легче резать будет теплыми, а разметку следует делать при помощи смываемого маркера. Яблоки и помидоры до начала работы нужно вымочить в воде с лимонным соком и время от времени сбрызгивать их, чтобы они не потемнели. Морковь следует замочить уже после выполнения работы – она станет сочнее и тверже.
  • Для нанесения изображений лучше использовать выкройки или шаблоны – это существенно облегчит работу.
  • Украшенный резьбой фрукт или овощ рекомендуется поместить ненадолго в очень холодную воду.
  • До соединения в целостную композицию каждый вид овощей и фруктов нужно хранить отдельно в закрытых емкостях в холодильнике.
  • Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.
  • Изощряясь в искусстве карвинга, важно не забывать о том, что главная цель повара – все-таки накормить гостей, поэтому блюда должны быть, в первую очередь вкусными, а уже потом «расписными».
  • Съедобные «обрезки» продуктов не нужно выбрасывать – их можно использовать в приготовлении других блюд – салатов, супов, пюре, гарниров, начинок и т.д.
  • К карвингу можно привлекать детей – они получат от участия в этом процессе истинное наслаждение.
  • Карвинг поможет родителям, которым никак не удается привить любовь детей к фруктам и овощам. «Сказочное» оформление сделает витамины гораздо более привлекательными для ваших чад.
  • Удачное оформление овощей и фруктов резьбой позволит сделать праздничным даже самый обычный обед.

Источник

Добавить комментарий