Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Сердце

Материалы и инструменты: 
28 см медной проволоки d=1 мм / катушка медной проволоки d=0,3 или 0,4 мм / 11 стеклянных биконусов / 3 бусины овальной формы / фурнитура под старую медь: бижутерное колечко, цепочка с замком / вязальный крючок №2 или №3 / круглогубцы / бокорезы / надфиль или стеклянная пилка для ногтей / небольшой молоток с плоской площадкой

Отшлифуйте концы толстой проволоки надфилем. Слегка согните ее пополам, по обеим сторонам сформируйте половинки сердца. В одной из них сделайте замочную скважину, а из конца проволоки - длинный завиток. В другой - три петли наподобие трилистника и снова завиток.

Отбейте заготовку молотком. Тонкой проволокой прикрепите в петлях трилистника овальные бусины, одновременно скрепляя между собой близко расположенные детали.

Возьмите крючок и свяжите из тонкой проволоки петлями без накида небольшой лоскуток, близкий по форме к пустой половинке сердца. Оставив конец примерно 10 см, обрежьте проволоку. Вставьте лоскуток в основу и этим концом примотайте его по всему периметру, одновременно нанизывая и прикрепляя биконусы по внешнему краю левой половины сердца.

Прикрепите Сердцек колечку, подвесьте на цепочку и берегите, как свою любовь!

Совет:чтобы придать изделиям законченный вид, искусственно состарьте их, положив на сутки в небольшое количество воды с щепоткой пищевой соды и 1 ч. ложкой перекиси водорода.

Добавить комментарий