Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Украшение блюд для начинающих

Украшение блюда – это не только создание праздничной атмосферы за столом, но и процесс финального творческого взлета каждой хозяйки. Если вы не овладели искусством профессионального карвинга, не огорчайтесь! Существует огромное количество способов придать вашему блюду неповторимый внешний вид, способный поразить как ребенка, так и взрослого. Просто смелее фантазируйте, а предлагаемые нами несколько советов и методик помогут вам в этом.

Приступая к украшению блюда, выберите оптимальный путь действия:
- или вы придумываете подходящий узор для имеющегося фрукта;
- или ищите необходимый плод для задуманного вами рисунка.

Если у вас под рукой нет специального инструмента для художественной резьбы по фруктам и овощам, вы можете воспользоваться обычным набором ножей, ножниц и резаков, имеющимся на вашей кухне, главное, чтобы инструмент был очень острым. Конечно, работать таким инструментом много сложнее, но нехитрые украшения создать вполне можно. Не расстраивайтесь, если по началу фигурки получаются не такими красивыми, как вам бы хотелось, в этом деле тренировка имеет огромное значение.

Вот несколько распространенных вариантов использования фруктов и овощей для создания украшений:

Лимон – его кожуру, разрезанную на половинки,  используют в качестве салатницы, а нарезанную тончайшей спиралью – для создания цветного серпантина или усиков.

Апельсин - его кожуру, разрезанную на половинки,  используют в качестве салатницы или мороженицы, а нарезанную тончайшей спиралью – для создания цветного серпантина или усиков.

Арбуз – разрезанный пополам, используется в качестве корзины или ладьи для фруктового салата.

Ананас – разрезанный вдоль и с вынутой мякотью будет оригинальной вазой для салата, мороженого или риса; листья следует сохранить в качестве декора; из мякоти ананаса хорошо выходят плоские фигурки.

Карамбола – в силу необычности своей природной формы служит украшением в виде звездочек уже при простой нарезке.

Папайя - разрезанная вдоль и с вынутой мякотью,  легко превращается в «лодочки» для салатов или фруктов, из нее же можно изготовить разнообразные листочки и цветы.

Дыня - разрезанная пополам, используется в качестве корзины для салатов или фруктов.

Огурец – прекрасный материал для создания плоских фигурок – лепестков, листиков и т.д., а также может легко превращаться в элегантную лодочку.

Лук репка – нарезанный аккуратными кольцами и слегка подкрашенный (красным перцем или петрушкой), может быть компонентом узора или самостоятельным украшением – лилией или корзиночкой, например.

Морковь – используется для украшения блюд как в сыром, так и в вареном виде. Вареную морковь можно нарезать самыми разными брусочками, кружочками, звездочками, а из сырой моркови можно делать тюльпанчики и вазочки.

Помидор – может быть нарезан сегментами,  дольками, кружочками, цветочками;  а, разрезав его пополам и удалив из него семена, помидор можно легко превратить в вазочку, заполнив зеленым горошком, грибами, тертым сыром и др.

Свекла – легко нарезается в виде звездочек, кубиков, укладывать которые необходимо на листья салата, чтобы сок не растекался и не впитывался другими продуктами, свекла может даже превратиться в розу. 

Источник

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Сделанного не воротишь. Что сделано, то сделано

Добавить комментарий