Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Ошибки при работе с воском

1. Пальмовый воск это не стеарин. Он не применяется, как добавка к парафину для образования мраморного рисунка. Пальмовый воск это готовый продукт.

2. Пальмовый воск, как и любой другой воск не окрашивается пищевыми и водорастворимыми красителями. Воск это продукт на основе пальмового масла и его структура жир, который с водой не смешивается, поэтому для его окрашивания применяют жирорастворимые красители.

3. При окрашивании пальмового воска ввод красителя должен быть не более 10%, переизбыток красителя приводит к оседанию красителя на дно свечи.

4. В качестве отдушек не применяют эфирные масла. Эфиры разъедают воск, образуя кратеры.

5. Пальмовый воск не рекомендуется для производства чайных свечей. Для производства чайных свечей применяется самый дешевый вид парафина. Такие свечи быстро горят и основной эффект пальмового воска – образование «снежного» рисунка будет в таких свечах не заметен.

6. При не соблюдении температурного режима плавления, т.е. закипания воска образуются кислородные пузырьки, которые тяжело выводить из свечи.

7. Интенсивное помешивание при окрашивании, вводе отдушек образуют пузырьки воздуха, которые тяжело выводятся.

8. Структура воска схожа со структурой манной крупы – мелкие гранулы, которые при хранении в сыром помещении может прессоваться.

9. Не растапливайте воск в микроволновой печке, воск плавят только в промышленном котле или на паровой бане в домашних условиях.

10. Воск быстро застывает и трудно удаляется с рабочих поверхностей, поэтому прежде чем приступить к варке свечей организуйте рабочее место.

Добавить комментарий