Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Варим свечу из пальмового воска

Чтобы достичь хорошего конечного результата необходимо четко следовать инструкции по применению и изготовлению свечей, приведенной ниже.

Варение контейнерных и интерьерных свечей из Пальмового воска:
1. Предварительно, для приготовления свечей оборудуйте свое рабочее место.

- Подготовьте: водяную баню (кастрюлю заполните водой на половину, в нее же вставьте кастрюлю меньшим диаметром, так, чтобы дно верхней кастрюли было погружено в воду), используйте посуду учитывая то, что она сложно отмывается, при застывании воск становится твердым. Формочки для свечей вымойте и вытрите, вода не должна попадать в воск, мешалки, прихватки, накройте стол или то место, где вы предполагаете разливать воск, полотенцем или бумагой и тд, чтобы защитить поверхность от загрязнения. Обращаем Ваше внимание, что Все материалы должны быть чистыми и сухими!

1.1 Подготовьте формы для заливания свечей, фитиль закрепите в фитиледержателе (фиксировать можно ножницами или плоскогубцами, просто зажав «хвостик» фитиля в отверстие держателя. Для лучшего эффекта и более медленного прогорания фитиля, оставьте его с держателем и при приготовление свечной массы окуните его в готовый горячий воск…(но об этом позже п. 1.8)

1.2 Подготовьте водяную баню, отрегулируйте режим нагрева под кастрюлей с водой так, чтобы она была горячей, но не кипела активно, налейте воду в емкость для водяной бани и начните её нагрев.

1.3 Подготовив водяную баню, в пустую кастрюлю (которая погружена дном в кастрюлю большим диаметром с водой) насыпьте необходимое количество восковых гранул и начинайте медленное помешивание.

1.4 В процессе таяния воск превращается в однородную, слегка вязкую массу, в которую можно добавлять ингредиенты (краски, отдушки).

1.5 Краска для свечной массы не требует разбавления, просто добавьте ее в растаянную свечную массу и помешайте (если хотите добиться единого цвета) или не размешивайте (если хотите получить не однородный цвет). Используйте только специализированную краску, прочие красители не растворяются в воске, а оседают.

1.6 Отдушку, ароматизатор для свечей добавляйте перед самым заливанием в форму. ВНИМАНИЕ! Нельзя использовать Эфиры и спиртосодержащие активные отдушки – они «разъедают воск», образуя рытвины, кратеры. Не испортите себе наслаждение.

1.7 Не доводите воск до кипения, это может испортить рисунок, при появление первых пузырьков, говорящих о приближение закипания, снимите воск с нагрева.

1.8 Прежде чем заливать растаянный воск в формы, окуните подготовленный фитиль с фитиледержателем (той частью, которая будет на дне) в воск. Сейчас вы занимаетесь вощением фитиля. Для чего это надо? Чтобы когда воск застынет, фитиль вашей свечки был плотно зафиксирован в свече и не «гулял» и не быстро прогорал. Если вы заливаете свечу большим диаметром, мы советуем вам разместить несколько фитилей. Помните, что длина фитиля должна быть увеличена на 3-4 см от необходимого (вам необходимо будет зафиксировать ее верхнюю часть на карандаше, зубочистке, любом другом предмете, который вы положите на край вашей формы, чтобы фитиль был закреплен. На дне вашей свечи его будет удерживать фитиледержатель, а на кромке формы карандаш и тд, фитиль должен «стоять» параллельно стенкам вашей формы).

1.9 И так, все готово для формования свечи: воск расплавлен и томится в кастрюле, фитиль закреплен в фитиледержателе и размещен в форме.

1.10 Оденьте прихватки и возьмите кастрюлю с воском и медленно заливайте в форму воск.

1.11 Наполните форму воском до нужного уровня и оставьте застывать в теплом месте.

1.12. На застывание уходит от 40 минут до 1 часа. Как только свеча застыла, обрежьте фитиль от карандаша, оставив «хвостик» порядка 1,5 см.

1.13 Аккуратно достаньте из формы свечу. При полном застывании свеча «отойдет» от формы на несколько мм и этого достаточно, чтобы вытащить ее из формы.

1.14 Помните, что свеча из Пальмового воска плотная и хрупкая (при неаккуратном использовании может откалываться). В отличие от парафиновых свечей скол замаскировать не удастся.

1.15 Если вы заливаете свечку контейнерного типа, то вытаскивать ее из стеклянной формы не нужно. Свечи же интерьерные заливаются в пластиковые и металлические формы.

1.16 Если у вас что-то не получилось, можно свечу вновь расплавить и переварить, предварительно освободив свечку от фитиля.

 

1 Рекомендуем использовать резиновые перчатки, прихватки, подставки и другие материалы, которые могут снизить риск получения ожога при варке свечей.

2 При попадании горячей свечной массы на поверхность кожи – немедленно промойте пораженное место холодной водой, а затем обработайте поверхность кожи специальным средством для лечения ожогов.

3 Избегайте попадания в глаза! При попадании в глаза, промойте водой и незамедлительно обратитесь к врачу!
5 Не оставляйте детей без присмотра при работе с воском.

6 Ограничивайте доступ детей к красящим и ароматическим компонентам и к свечной массе в горячем виде, в гранулах воск похож на сахар, дети могут его так и воспринять.

Добавить комментарий