Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Виниловые часы в стиле Сальвадора Дали

Материалы и инструменты: 
старая виниловая пластинка / простой часовой механизм / перчатки / клей

Продолжаем тему, как из чего-то старого и почти не нужного, сделать новое и эксклюзивное. На этот раз, посмотрев на картину великого Сальвадора Дали «Постоянство памяти или Мягкие часы», мы материализуем её фрагмент с помощью заезженной виниловой пластинки и прекрасной идеи.

Берём пластинку, кладём её на противень и ставим в духовку. Температура особого значения не имеет, где-то 150-180 градусов, главное уследить за временем. Как только винил дойдёт до мягкого состояния, можно начинать творить. Винил, весьма податливый материал. Даже в расплавленном состоянии он не горячее воска, но для работы с ним лучше одеть перчатки.

Сначала, верхнюю треть пластинки положите на угол стола и согните её. Затем, своими руками растяните края и создайте волны, как на картине Дали. Будьте внимательны, чтобы не получилось сильных перекосов в центральной части, иначе, стрелки будущих часов буду задевать циферблат. Дайте остыть вашей заготовке!

Часовой механизм можно взять от старых часов или специально купить новый. Чёрную коробочку с хитрым китайскими шестерёнками внутри мы клеем с задней стороны. А стрелки насаживаем спереди и выставляем точное время.

Часы готовы! На всякий случай, сделайте в загнутой верхней части небольшое отверстие для крепежа. Тогда ваше творение не упадет. 

Комментарии

Аватар пользователя Павлик

Интересная штука, но обычному человеку проще купить нечто подобной, сейчас такие штуки недорого стоят - http://teplyepodarki.ru/w...

Добавить комментарий