Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Шар из проволоки

Материалы и инструменты: 
Металлический трос 3 мм, длинна 2,5 м / Цветные стеклянные шарики, 2о шт./уп. / Круглая свеча 1 шт / Бусины, бисер, пайетки / Упаковочные ленточки атласные 3мм, 1 моток / Ракушки / Плоскогубцы

Иногда интересные вещи рождаются из ничего. Такие предметы восхищают: ведь идея важнее, чем материал. Металлические шары дизайнера Лары Хаметовой поражают своим изяществом. Они особенные. А ведь сделаны из простого металлического троса, без каких-либо форм и основ.

1 Из троса длиной 2,5 м получится шар диаметром 7 см: для предметов большего размера потребуется более длинный трос. Расплетите трос на отдельные проволочки. Для более жесткой конструкции оставьте их «многожильными». Легкие ажурные шары с бисером и мелкими бусинами нужно делать из более тонких проволочек, расплетая «жилки» жгута на составляющие. Заготовьте таким образом 3-4 волокна.

2 Сделайте 3-4 витка так, чтобы «кольца» не переплетались, и жестко зафиксируйте их в руке.

3 Сделайте следующий виток. накинув его поверх первых трех в поперечном по отношению к ним направлении.

4 Обматывайте дальше кольца в разных направлениях, одновременно продевая свободный конец проволоки сквозь прутья и регулируя плотность намотки. Придерживайтесь общего принципа плетения корзин.

5 Закончив работать с первым волокном, проденьте в шар следующее до середины и продолжайте плетение сразу двумя концами. Повторите этот прием и с остальными волокнами.

6 Чтобы «хвостики» проволоки не кололись, уберите их плоскогубцами внутрь шара.

7 Расправив упругие переплетения волокон, сделайте в шаре отверстие для свечи.

8 Из шара можно сделать подставку для канцелярских принадлежностей. Для этого его надо закрепить на подставке. Также для заполнения шара используйте разные декоративные материалы, например стеклянные шарики или ракушки.

Создание шара требует определенной сноровки - будьте готовы к тому, что не все получится с первого раза.

 

Совет

> Начиная плести шар, имейте в виду, что положение рук можно будет поменять, только когда шар станет достаточно жестким и будет держать форму. Если вы расслабите пальцы, упругая проволока может развалиться и работу придется начинать заново.

> Шары из тонкой проволоки можно украсить бисером, бусинами или пайетками, нанизывая их на проволоку в процессе наматывания.

> Если сделать более 300 шаров (диаметром от 4-5 см) и соединить их леской или проволокой в несколько длинных гирлянд (например, по 30 предметов на одной гирлянде), то получится декоративная перегородка в комнате. Она и послужит украшением, и разделит пространство на несколько тематических зон.


Материал взят из журнала "Ручная работа"

 

Добавить комментарий