Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Как самостоятельно установить люверсы на бумаге

Иногда, при изготовлении различных упаковочных коробок и пакетов, возникает необходимость сделать отверстия в бумаге, например, для того, чтобы вставить ручки в бумажный пакет. Для того чтобы эти отверстия выглядели аккуратно и красиво, а так же для увеличения срока их службы, в них вставляют металлические колечки - люверсы. Для установки люверсов существуют различные специальные инструменты, которые продаются в специализированных магазинах. В этой статье я расскажу вам, как установить люверсы своими руками в домашних условиях, используя подручные материалы.
Люверсы бывают разных размеров и диаметров, в зависимости от того, где вы его будете использовать. Но все они состоят из двух частей – шляпки и ножки. Длина ножки (L) зависит от толщины бумаги - чем толще бумага или чем больше листов вы соединяете, тем ножка должна быть длиннее. d - диаметр ножки люверса. 

Механизм установки люверсов очень прост.
1. На бумаге намечаем место установки люверса.
2. Делаем отверстие в бумаге.
3. Вставляем люверс в проделанное отверстие.
4. С помощью инструментов расплющиваем ножку люверса, тем самым закрепляя его на бумаге.

С помощью специальных профессиональных инструментов установка люверсов делается очень быстро и аккуратно. Но не всегда есть возможность приобрести такие инструменты, да и стоят они не дешево. Поэтому будем искать обходные пути.

Как установить люверсы своими руками

Шаг 1-й. С помощью карандаша и линейки (если необходимо) делаем разметку и намечаем место установки люверса.

Шаг 2-й. Если отверстие необходимо сделать у края бумаги, то его можно проколоть с помощью дырокола. Но будьте внимательны, сравните диаметры отверстия в дыроколе и в шляпке люверса. Если люверс слишком мал, то лучше всего сделать отверстие тонким острым концом канцелярского ножа, провернув его несколько в намеченном месте.

Шаг 3-й. Вставляем аккуратно люверс в проделанное отверстие так, чтобы шляпка оказалась с лицевой стороны, а ножка с изнаночной.

 

 

Шаг 4-й. Для этого шага нам понадобятся следующие инструменты и принадлежности.
- резиновый коврик или кусок линолеума;
- железная линейка или небольшой кусок любого другого железного полотна;
- небольшой молоток;
- и самый главный инструмент – что-то для расплющивания ножки люверса. Я в своем домашнем арсенале среди всяких болтиков и гаечек нашла вот такой «гвоздик» (для чего он нужен, честно говоря, не знаю).

Вы можете подобрать что-то свое, но с таким условием – чтобы его конец был конусообразного вида, а толщина стержня была больше диаметра ножки люверса. Если стержень будет меньше, то он просто провалится в ножке люверса, и ничего расплющить вы им не сможете.

Итак, на резиновый коврик (или на другую подложку) я кладу железную линейку, на нее бумагу с вставленным люверсом изнанкой вверх. Вставляю в ножку люверса подобранный «гвоздик» перпендикулярно и несколько раз постукиваю молотком.

 

В моем случае ножка стержня не намного больше диаметра люверса, поэтому вначале я немного «раскрываю» люверс, а потом переворачиваю «гвоздик» и ставлю его шляпкой на люверс и с помощью молотка доделываю работу.

Если вы никогда не делали такой работы, то сначала попробуйте установить люверс на кусочке ненужной бумаги, а потом проделать эту работу на вашем изделии. Удачных вам поделок!

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

не чего ни понятна

Аватар пользователя Гость

Это не гвоздик, а дюбель. В недавнем прошлом массово применялся для крепежа конструкций к бетону, кирпичу

Добавить комментарий