Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Чехол для садового стула из кухонных полотенец

Для того чтобы сделать чехол для садового стула, необязательно идти в магазин и покупать ткань. Для этой цели вполне подойдут два цветных кухонных полотенца размером 80 х 44 см. Подготовьте также подходящие по цвету нитки для шитья, портновские булавки, кусочки поролона, ножницы и сантиметровую ленту.

Сшейте из одного полотенца чехол для спинки стула. Один конец полотенца отверните на лицевую сторону на ширину около 20 см, приколите его и притачайте к боковым краям на одинаковую ширину. Получился карман, который будет располагаться на спинке стула сзади. Полотенце сложите пополам лицевой стороной внутрь и сшейте боковые швы на таком расстоянии от краев, чтобы чехол свободно надевался на спинку стула. Выверните чехол и приутюжьте швы.

Из второго полотенца сшейте наволочку для подушки на сиденье. Сложите полотенце лицевой стороной внутрь и стачайте края. Не забудьте в одном из швов оставить открытым небольшой участок, чтобы вывернуть наволочку на лицевую сторону. Выверните наволочку и набейте ее кусочками поролона, после чего зашейте открытый участок шва.

Можно сделать для стула также цельнокроеный чехол, к примеру, из ткани в клетку. Для этого выкройте две прямоугольные детали по размеру стула. Ширина деталей равна ширине стула с учетом припусков на швы шириной по 6 см с обеих сторон. Длина каждой детали должна равняться умноженной на два высоте спинки стула плюс глубина сиденья плюс еще 12 см. Чехол чисто вытачайте, накиньте на стул и завяжите на спинке завязками, сшитыми из той же ткани и предварительно притачанными к чехлу.

Добавить комментарий