Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Кулон с зеленой яшмой «Геометрия»

Материалы и инструменты: 
Бисер № 1: бежевый -10 гр., бордовый - 5 гр., зеленый - 20 гр. / Бусина из яшмы 2 на 2,5 см со сквозным отверстием / Мононить 0,2 мм / замочек, зажимы (крим- пы), штифт-гвоздик 50 мм

1. Кулон выполнен в технике «квадратного» шнура (рис 1,2).
Соединяем четыре бисерины, выходим из первой бисерины, набираем пятую, шестую, седьмую бисерины. Возвращаемся в первую бисерину с другой стороны, проходим сквозь нее и вторую бисерину.
Набираем восьмую и девятую бисерины, проходим через пятую, вторую, третью бисерины. Набираем десятую и одиннадцатую бисерины, проходим через восьмую, третью, четвертую и седьмую бисерины.
Набираем двенадцатую, проходим через десятую, четвертую и седьмую бисерины. Таким способом получился элемент кубик, имеющий грани из четырех бисерин каждая. Проходим из седьмой бисерины в шестую, девятую, одиннадцатую и двенадцатую бисерины, закрепляя таким способом верхнюю грань кубика (рис 1).


Теперь каждая из его граней может послужить основанием для такого же кубика, то есть можно наращивать кубики, формируя из них плоские или объемные элементы.
При построении элемента учтите, что стенка кубика-основы и кубика, построенного, на нем, является общей (рис 2).
Выполните рамку девять на одиннадцать кубиков (размер рамки выбран так, чтобы бусина свободно помещалась в ней, но вокруг нее не было слишком много пустого места). Наращивайте рамку по рисунку (на нем для удобства отображены только бусины верхней грани, обращенные к нам боком), обращая внимание на чередование цветов.
Рисунок можно выполнить любой, сделав заранее эскиз на схеме для квадратной сетки (рис 3).
В технике «мозаика» сделать петельку шириной пять бисерин и длиной девятнадцать рядов, взяв за основу средние бусины верхней грани рамки (рис. 4а, б).
Бусина в данном случае посажена на штифт- гвоздик, продетый снизу сквозь отверстия в «квадратном» шнуре и загнутый внутри петли для подвеса. Может оказаться так, что отверстие бусины не будет находиться напротив отверстия в бисерине шнура, в этом случае можно ее укрепить через ближайшие бисерины шнура с помощью мононити.
Для изготовления шнура применена схема шнура «ндебеле» на четыре бисерины, длина его сорок сантиметров. Собираем четыре бисерины в кольцо. Наращиваем поочередно по кругу из двух нижних бисерин по две верхних, руководствуясь схемой (рис. 5).
Сквозь шнур продеваем ювелирный тросик. На него надеваем бусину, зажим, бусину поменьше, еще зажим, замочек (с противоположной стороны ответную часть замочка). Продеваем тросик обратно в зажим-малень- кую бусину-зажим-бусину побольше и два три сантиметра конца тросика помещаем в отверстие жгута, сплющиваем зажимы с помощью плоскогубцев, начиная с ближайшего к замочку зажима (рис. 6). Продеваем шнур в петельку и кулон готов.

Добавить комментарий