Наша группа |
Вы здесьКарвинг
Опубликовано вт, 05/17/2011 - 17:41 пользователем Lovushka
Искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. ИсторияКарвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п. Кроме того, в России не было ни учебников не специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. Европейский и азиатский карвингПринципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь. Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры. ИнструментыДекоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также
карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
Карвинг статьи - http://www.ruchnoi.ru/statya/karving Карвинг видео - http://www.ruchnoi.ru/video/karving Карвинг фото - http://www.ruchnoi.ru/foto/karving
|
ПоискКомментарии Комментарий к Каменные бусины: Nella stagione fredda voglio mangiare qualcosa di sostanzioso, grasso, ipercalorico. La necessità è dettata da un aumento del consumo energetico per l... Комментарий к Каменные бусины: Ресертификация продукции — этто электропроцедура, кок прокладывается самосильной системой, получившей разрешение от Федерационной службы по аккредитац... Комментарий к Каменные бусины: На сегодняшний день технологии получили такое развитие, когда для игры в казино Вам вообще никуда выходить не нужно, или ходить в помещение где стоят... Комментарий к Каменные бусины: Бактерицидные ультрафиолетовые лампы: что это и как они работают
Бактерицидные ультрафиолетовые лампы (БУФЛ) – это специальные лампы, которые использ... Комментарий к Каменные бусины: We instanter apprise you: in this article we talk sphere the pessimistic side of the Internet. It is dull because people there purchase c indicate hon... |
Добавить комментарий