Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Добавить комментарий

Папье-маше из ячеек из-под яиц

С такой массой работают многие. Процесс на первом этапе несколько затяжной, но сама масса мне в работе нравится – напоминает глину, но рук не пачкает.

1. Берем ячейки из-под яиц, разрываем на мелкие кусочки и заливаем кипятком.

2. Оставляем на 24 часа.

3. Понемногу кладем в миксер, добавляем воды, чтобы покрыла, и размельчаем до состояния кашицы.

4. Каждую порцию процеживаем и выжимаем через х\б ткань.

5. Получаем отжимки. Их можно до нескольких месяцев хранить в закрытой пластиковой или стеклянной посуде в холодильнике.

6. Для работы размельчаем нужное количество массы, проверяем или не осталось больших кусочков и их тоже размельчаем руками.

7. Готовим клей. Я пользуюсь обойным клеем 2\3 на 1\3 ПВА. Добавляем клей пока масса не станет однородной и клейкой, как глина, но не будет приставать к рукам. 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Собери картинку. После регистрации ты будешь пропускать проверку