Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Салфетка «Нежность»

Материалы и инструменты: 
Ткань полотняного переплетения разреженной структуры (например, тонкий лен), 40 х 40 см / Мулине белого цвета / Пяльцы, наперсток, калька, копировальная бумага, вспомогательная светлая ткань

1) Переснимите узор с рис, 1 на кальку и переведите его на ткань салфетки через копировальную бумагу. Вставьте заготовку в пяльцы, наложив на нее вспомогательную ткань, чтобы не испачкать вышивку. Первую строчку нужно начать на самом широком месте заполняемого рисунка.

 

 

Вышейте мотивы швом «вперед иголку»(мулине в два сложения), делая стежки разного размера - от 3 до 5 мм с расстоянием 1-2 нити между ними Следите, чтобы направление стежков по всему рисунку было одинаковым -горизонтальным или вертикальным.

Ряды укладывайте от одного края рисунка к другому и обратно, соблюдая равное расстояние между рядами в 1-2 нити ткани

 

2) Вышейте веточки стебельчатым швом, листочки - тамбурной петелькой вприкреп (см. схема 4).

 

 

3) Края салфетки оформите двойной мережкой «панка» (см схему 6 и описание в статье  салфетка на поднос).

 

Выдерните в 1 см от края одну нить, через 0.5 см -еще одну и следующую -в 0,5 см от второй. Выполните мережку между следами первой и второй выдернутых нитей. Заверните уголки и подверните внутрь припуски краев на 1 см. Приметайте подгиб вспомогательной нитью и выполните второй ряд мережки так. чтобы одновременно ровно обрабатывался срез края на обратной стороне изделия.

 

 

Материал взят из журнала "Ручная работа"

Добавить комментарий