Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Пиала и тарелка расписанные иероглифами

Материалы и инструменты: 
Керамическая пиала без рисунка / Краска по керамике MARABY синего и черного цвета / Трафарет с иероглифами / Специальный аэрозольный клей для временной фиксации трафаретов на любой поверхности / Маркер черного цвета для керамики / Тарелка без рисунка

Легкая дорожка иероглифов, стилизованные рыбки и лаконичное использование цвета сделают любой предмет стильным и интересным. Главное, во всем соблюдать меру.

1) Обезжирьте поверхность пиалы любой спиртосодержащей жидкостью. Разрежьте трафарет на части, чтобы его было удобнее наклеивать.

2) Нанесите на обратную сторону трафарета специальный аэрозольный клей. Он образует на поверхности слой белого цвета. Такой трафарет можно использовать неоднократно. Смывайте клей бензином, лучше -очищенным (для зажигалок).

3) Наклейте трафарет на поверхность пиалы, расположив один иероглиф под другим. Это нужно делать очень аккуратно.

4) Обмакните кисть в краску - излишки снимите на листе бумаги. Нанесите краску торцом кисти. Закончив работу, подождите около 45 мин. и снимите трафарет.

5) Нарисуйте стилизованную рыбку.

6) Сделайте два ободка черного цвета - по верхнему краю и снизу. В пару к пиале распишите тарелку, используя те же мотивы. Черные линии нанесите маркером для керамики. Поместите готовые изделия в холодную духовку, нагрейте ее до 170 °С и оставьте их там на 20 мин. Выключите духовку и оставьте посуду остывать в ней.

Кстати
В дополнение к посуде можно оформить иероглифами еще и салфетку.
Нанесите на трафарет с иероглифами специальный аэрозольный клей и наклейте на край салфетки. Нанесите краску для росписи ткани. Если она жидкая, делайте это аккуратно, чтобы она не затекала под трафарет. Высушите готовое изделие и зафиксируйте краску горячим утюгом, руководствуясь инструкцией на упаковке.
 
Материал взят из журнала "Ручная работа"
 

Добавить комментарий