Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Подушка «Геометрический порядок»

Материалы и инструменты: 
Лоскут канвы размерами 35 × 35 см / лоскут ткани размерами 35 × 35 см для обратной стороны подушки / нитки мулине желаемых оттенков / игла для вышивания / швейные нитки в тон ткани и контрастные / ножницы / пяльцы

Даже такая простая геометрическая фигура, как квадрат, будет весьма эффектно смотреться на подушке, причем узор можно выполнять без схемы, самостоятельно подбирая сочетания цветов, взяв, к примеру, все оттенки зеленого или синего.

 

Для выполнения подушки с узором из простых квадратов вполне можно использовать остатки мулине. В результате получится яркая вещь для современного интерьера.

 

Ход работы

Канву отутюжить, проложить контрастными нитками по периметру строчку швом «вперед иголку», отступая от срезов канвы 2,5 см. Внутренний квадрат каймы разделить на равные квадраты, проложив сметочные стежки контрастными нитками. Разметка должна быть похожа на клетки со сторонами по 5 или 6 см.

Каждый квадрат вышивать крестом нитью в 2–3 сложения, выбирая цвет самостоятельно.

Готовую вышивку отпарить с изнаночной стороны. Сложить детали подушки лицевыми сторонами внутрь и стачать с 3 сторон на расстоянии 1–1,5 см от срезов. Вывернуть наволочку на лицевую сторону и вставить по душку. Открытую сторону зашить потайными стежками.

 

Добавить комментарий