Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Как правильнее всего выбирать пряжу?

Свободное время можно проводить по-разному. Одни идут в ресторан с друзьями, другие смотрят сериалы, а третьи занимаются рукоделием. По мнению психологов, последний вариант помогает справиться со стрессом, снимает головную боль и моральную усталость. Если вы много работаете, никогда не будет лишним научиться вязать. Такая деятельность приведет в порядок мысли после тяжелого дня и порадует домашних подарками в стиле «хэндмейд». Первое, что для этого понадобится – пряжа. Сегодня продавцы предлагают большое количество видов данной продукции. Но какой из них выбрать?

Натуральная

В эту категорию входят:

  1. Хлопок. Широкая цветовая гамма, удобство в работе. Единственный минус – «садится» после стирки.
  2. Лен. Также прост в обработке, достаточно быстро высыхает. Однако плохо поддается окрашиванию.
  3. Шерсть. Обладает легкостью, эластичностью, удерживает тепло. Среди недостатков можно выделить склонность к деформации, образование катышков. Включает в себя множество разновидностей: альпака, мохер, кашемир, ангора, мериносовая, верблюжья и другие.
  4. Лиоцелл. Производится из древесины эвкалипта. Обладает особыми бактерицидными свойствами, которые ограничивают рост бактерий.
  5. Шелк. Дорогой вид сырья. Представляет собой тонкую нить, которую гусеница бабочки-шелкопряда использует для своего кокона. Отличается блеском, прочностью и способностью драпироваться.
  6. Бамбук. Имеет минимальный вес, что необходимо для летней одежды.
  7. Вискоза. Мягкое волокно из целлюлозы и растений. Характеризуется повышенной влагопоглощаемостью, имеет интенсивный цвет.

Искусственная

Основу этой товарной группы обычно составляет акрил. Его получают путем переработки природного газа. В числе главных качеств – прочность, термопластичность, низкая гигроскопичность, светостойкость.

Также используется люрекс – металлизированная полиэстеровая нить. Такая пряжа не очень приятна при соприкосновении с телом, поэтому используется в изделиях с подкладкой.

Добавить комментарий