Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Фантазия в двух цветах для иголки и ниток

Материалы и инструменты: 
кусок ситца (бязи) - 25 х 30 см / два мотка ниток мулине (вышивать в одну нитку) - черный и желтый / иголка (диаметр которой соответствует «дырочкам» в переплетениях ткани) / пяльцы / ножницы и копировальная бумага

Строго говоря, в этой вышивке участвуют не два, а три цвета, просто два из них - желтые разных оттенков. Впрочем, можно не углубляться в полутона, оставить чистый контраст - в любом случае получится красиво.

 

Размер вышивки 12x18 см.

 

Перевод без трудностей

 

Любая вышивка начинается со схемы или эскиза. Так как вышивать будем гладью, наш вариант - эскиз. На рисунке четкие границы цветов, поэтому никаких особых трудностей с переводом на ткань (да и с вышивкой) не будет. Просто возьмите листок бумаги, положите его на ткань так, чтобы эскиз оказался посередине куска, подложите между ними копировальную бумагу и ручкой обведите контуры.
Все, эскиз готов, теперь заправьте ткань в пяльцы и начните вышивать!

Черные начинают и выигрывают?

Начните вышивать с черного цвета. Это, конечно, не принципиально, с чего начать, но при таком порядке работы желтый цвет будет выглядеть более объемно - это во-первых, а во-вторых, нитки не успеют испачкаться.
Основной рисунок (кроме большого полукруга) вышейте простой гладью - ряды стежков идут по прямой линии, вливаясь друг в друга. На границе цвета стежки не вливайте в другой цвет, чтобы получить объем рисунка.

Вышивка полукруга - более сложная задача, здесь стежки идут вдоль линии рисунка, т.е. изгибаются полукругом. Зато вы получите красивый перелив ниток на свету.

Совет: для вышивки большого полукруга можно наметить простым карандашом линии, по которым пойдут стежки. Это облегчит работу, не даст сбиться с правильной линии.

Третий не лишний

Для тех, кто хочет повторить картинку в трех цветах - вам понадобится еще один моток мулине желтого цвета, более темного оттенка. Темный желтый используется здесь для вышивки полукруга. Граница темного и светлого оттенков внизу рисунка сделана в технике вливания глади, а окантовка зубцов (граница желтого и черного) - без вливания одного цвета в другой. Светлые участки окантовки сделайте для пущего эффекта с другим направлением нитей - это придаст дополнительный объем.

Добавить комментарий