Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Дизайнерское мыло "Любовь и нежность"

Материалы и инструменты: 
прозрачная основа для мыла (100-120 гр) / диоксид титана / розовый краситель / одна круглая или овальная форма для мыла и одна любая форма для мыла с плоским дном / форма для вырезания печенья в виде сердца (размер формы для вырезания должен быть меньше, чем размер формы с плоским дном) / сладкий ароматизатор / мед. спирт, посуда для плавления основы, ложечка или деревянная палочка для размешивания

Чуть больше половины (60-70 гр) основы для мыла нарежьте кубиками и расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Не доводите до кипения!
Добавьте в неё каплю красителя и 3-4 капли ароматизатора. Размешайте.
Примерно 1/5 часть основы залейте в форму с плоским дном. Дайте остыть, извлеките из формы и вырежьте из получившейся плоской пластинки сердечко, используя форму для вырезания печенья.
Оставшуюся основу залейте в круглую (овальную) форму. Когда на поверхности мыла начнет появляться пленка, деревянной палочкой или обратной стороной ложки аккуратно отодвигайте её к краям, образуя красивые волны, разводы и выпуклости.
Затем дайте мылу застыть.


Расплавьте остатки основы, добавьте в неё совсем чуть-чуть красителя и диоксид титана (либо используйте белую основу и краситель), чтобы получить нежный розовый цвет.
Залейте основу в форму и повторите те же действия по созданию волн и разводов, что и с первым слоем.
Затем аккуратно погрузите сердечко в мыло. Дайте мылу застыть, затем положите его на 1-2 минуты в холодильник. Извлеките мыло из формы.

Добавить комментарий