Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Цвета и стили сезонов года. В бисерооплетении

Природа является источником настоящего цвета. В ее гармониях находятся величавая красота и мастерство. Стебель каждого цветка показывает правильное сочетание зеленых цветов. Мех каждого животного носит свою собственную безукоризненную тональную градацию.

 
Природные гармонии не только прекрасны, они также функциональны. Она использует точность и нацеленность для окрашивания каждой жизненной формы. Цветовой дизайн растений и животных таков, что они могут выделяться и привлекать, прятаться и маскироваться. Цвета неба, земли и воды постоянно изменяются, отражая функцию у каждого сезона: посев, буйный рост, урожай и покои. Наш мир представляет собой великолепную работу архитектуры, величественно прекрасной и изумительно функциональной.
 
Каждого из нас интуитивно, практически инстинктивно притягивает к определенным цветам и цветовым объединениям. Почему множество пряных земных тонов вызывают у одного человека трепет, а у другого отвращение? За условными ответами лежит глубоко личная связь с цветом. Рассматривая комбинации цветов, которые мы считаем неотразимыми, мы можем узнать, что они соответствуют тем аспектам природы, которые мы находим самыми привлекательными. Возможно, что посредством цветов природы мы сможем узнать больше о себе.
 

Весна

Чистые, свежие цвета, омытые таящими снегами; новая жизнь, распускающаяся на деревьях и выскакивающая из почвы все, открываемое солнечным светом, согревающим пробуждающийся мир. Это -  весна.
 
Придать вашей работе сущность весны — значит проникнуть ее ясностью, волнением и теплотой, которые вселят надежду и оптимизм в то, чего касается.
 
Цвет
 
С цветами утонченными и мягкими, или энергичными н жизненными, весна это цветное богатство жизни и активности. Делайте палитры чистыми и яркими, избегая низко интенсивных, темных цветов и оттенков. Привнесите в несколько пастельных тонов больше ярких цветов. Используйте высоко тональную палитру и думайте в теплых тонах! Весенние цвета обладают теплыми оттенками, так как их купают в солнечном свете.
 
Энергия
 
Движение — беззаботное, жизнерадостное и энергичное жизненно необходимо этому сезону, активного жизнью. Люди, которые гармонируют с весной, энергичны и полны энтузиазма. Включайте двигающиеся части, подобно амулетам, подвески, и используйте узоры, которые двигаются, такие как спирали и завитушки, и особенно цветы. В некоторых весенних палитрах предпочтение может отдаваться более волнообразному движению, наподобие извилин, зацепляющихся кривых в стиле модерн.
 
Дизайн и стиль
 
Весенние палитры отражают новое рождение и жизнерадостность. Они наполнены жизнью, цветом н светом. Они могут быть даже цветистыми. В весне нет ничего спокойного. Текстура обильна, но все же утонченная. Палитра создается в светлых слоях, или с крошечным в большом количестве бисером, а не с большим. Вырезные бусины в форме бабочек, птичек и растений, особенно цветов, передают причуду и обаяние весны. Если такие элементы слишком изящны на ваш вкус, выразите причудливость и обаяние через форму: закрученные линии, завитушки и гофрированные лепестковые формы. Стиль весны светлый и беспечный: филигранная работа, ажур, вязанный бисер, изысканная бахрома, которая шелестит, и очаровательные браслеты образуют звуки звона.
 
Металлы
 
Время весны является солнечным светом, поэтому золото во всех своих светлых, темных н розовых оттенках является обязательным металлом. Зелено-золотые и медные цвета в небольших частях передают солнечный свет. Серебро гармонирует лучше, когда палитра выдержана в синих тонах. Бронза не соответствует энергии весны, потому что она слишком тяжелая и темная.
 
Камни
 
Оливин является наиболее типичным весенним камнем. Его чистый, ясный желто-зеленый цвет напоминает молодые листья, влажные от росы. Полный энергии фальшивый топаз и нежный, напоминающий лепесток розы кварц являются следующими по списку камнями. Объединяйте их с перламутровыми ракушками или с чистым кварцем для необычайно ясной, свежей палитры. К числу камней с более холодными весенними тонами относятся синий агат, амазонит, прозрачный лунный камень (в белом тоне), аквамарин, апатит, бледный аметист (избегайте тяжелых тонов) и хризопраз.
 
Фактура
 
При выборе фактуры бисера представляйте весну: росу на молодых почках (линованный цветом бисер напоминает частицы цвета, висящего в капельках росы); веселый день проливающегося солнечного цвета (непрозрачный бисер бушует цветом, а посеребренный бисер сверкает как отраженное солнце). Разумное количество крошечного бисера добавляет жизненного сияния — но не переусердствуйте с ним. Весеннему сиянию нужно быть как пестрый солнечный свет на воде, а не как мерцающий свет звезды. Прозрачная и прозрачно-глянцевая фактура кажутся капельками текучего цвета, так используйте его в нзобплии! Мягкий глянец переливчатого, цейлонского и жемчужного бисера усиливает цветочные весенние палитры.
 

Лето

Жара решительного солнца окутывает землю в подвешенную вуаль легкого тумана. В медлительной теплоте жизнь медленно продвигается к спокойному ритму. Лето смягчает ландшафт.
 
Лето — это время жить более спокойно. Спокойные и изящные, мягкие и приглушенные дизайны — сущность его грации. Это палитра, которую не используют в спешке. Успокойтесь и позвольте беззаботности летней сущности медленно закружить ваше творчество в шествие.
 
Цвет
 
Жара лета меняет качество света, таким образом меняя качество цвета. Желто-зеленые цвета весны превратились в сине-зеленые тона. На самом деле, в легком тумане все цвета кажутся омытыми бледно-синими тонами. Разгадкой к этим солнечно-зрелым цветам сезона являются холодные, приглушенные тона. Цвета приглушаются своими дополняющими цветами или добавлением серых оттенков: розово-лилового, пепельно-розово го, серо-синего и серовато-лавандного цветов. Тона «Задумчивой» цветовой схемы играют важную роль. Характерные для этой схемы цвета бледные, утонченные и женственные, напоминающие о загородных садах, изобилующих дикими розами, шпорником и штокрозами. Тусклые синие цвета барвинока и фаянсовые и мягкие оттенки, такие как бежевые серо-коричневые и желтовато-коричневые оттенки придают неспешное нестроение лета. Палитра может иметь переливчатость и включать нежные радужные ненасыщенные тона, или мягкое свечение, которое, кажется, излучает спокойный блеск.
 
Энергия
 
Динамика привлекательна и спокойна, устремляющаяся вниз подобно извилине в форме S или медленному кружению. Плавная утонченность, изящная и нежная, захватывает энергию лета.
 
Дизайн и стиль
 
Летний стиль может походить на акварель с мягкими, плавными формами и кроями, переходящими друг а друга, или сложный цветочный рисунок, усеянный цветом. Неотразимая непостоянная природа лета появляется в линиях и формах, которые падают каскадом или закручиваются. Избегайте крепко сплетенных и вычурных структур. Стиль романтичен и утончён, нет ничего блестящего или звенящего. Оплетенные и скрученные пряди, филигранная работа, драпированная бахрома и викторианские украшения из кружева, выполняемые портным для летней палитры.
 
Металлы
 
Холодные оттенки серебра и сплава олова с серебром, использованные утонченно, лучше всего резонируют с летними тонами. Они прекрасно сочетаются со всеми драгоценными летними камнями. Таким же привлекательным является мягкий блеск нежного розового золота. Избегайте массивных или толстых металлов. Этот сезон не терпит цыганский вид тяжелых костюмных драгоценностей.
 
Камни
 
В летних палитрах выставляются более женственные драгоценные камни, такие как бледный аметист, розовый кварц, аквамарин, флюорит и турмалин. Радужный лунный камень и ракушки морских ушек образуют великолепное добавление. Бирюза, используемая в небольшом количестве, является приятным гармонирующим элементом. Жемчуг прекрасно завершает палитру.
 
Фактура
 
Подбирайте фактуру, которая отдает нежное, практически туманное отражение. Стремитесь к прозрачности, используя жемчужную, цейлонскую или переливчатую фактуру. Матовый и полуматовый бисер дают чистый бледный цвет, напоминающий многие летние цветы; они особо подходят для сезона в низко интенсивных тонах. Развейте палитру золото-глянцевой и глянцевой фактурой, которая излучает спокойное сияние. Используйте переливающуюся и СС фактуру в большом количестве, так как она воплощает ту регенерированную атмосферу летних сумерек. Избегайте сверкающего сияния серебряно-линованной фактуры, отдавая предпочтение полуматовой и матовой серебряно-линованной фактуре. Ее сверкание более приглушенное и мягкое.
 

Осень

Листья кружатся и танцуют, украшая пейзаж романтическими цветами. Свет солнца наклоняется, освещая поля, готовые к жатве. Прохлада ускоряет темп жизни, так как начинается сезон плодоношения и завершения.
 
Наполненная драмой осень становится театральным событием хмельных видов, звуков и запахов. Осень поворачивает нас обратно к земле для сбора огромной щедрости ее урожая.
 
Цвет
 
Тонами осени являются сияющие или затемненные тона, и они слегка понижены в интенсивности. Они включают земные тона, за исключением теплых красных тонов, они никогда не являются чистыми цветами. Ключом является тон: мягкий, богатый и теплый.
 
Восхитительно подходящие цвета образуют палитры осени: золотые оранжевые цвета кабачка и тыквы; теплые красные тона яблок и хурмы; богатые коричневые цвета кофе, ореха пекан, грецкого ореха и шоколада; пикантные тона какао, корицы и карри; и более прохладные тона сливы и ягоды. Осенние зеленые тона принимают оттенки оливы, леса, кипариса или пихты — всегда на тон ниже. Синие тона ограничены до слегка зеленовато-синего цвета, как глубокий зеленый, переливчатый синий цвета.
 
Энергия
 
Осень так же сильна и решительна, как порыв ее прохладного ветра. В этом сезоне есть гарантия движения, ничто не неуловимо или неокончательно. Фокус и направление ясные.
 
Дизайн и стиль
 
Чтобы отразить непоколебимость осени, линия и форма хорошо очерчены, с чувством драмы. Стиль довольно чувственен, производя впечатление, что вы чувствуете запах, вкус и слышите цвета и текстуру. В украшениях позванивают и бряцают такие необычные предметы, как бисер Дзи, вырезанные фетиши, скарабеи и монеты. Текстура и узоры изобилуют. Планомерные текстуры плетений корзин, шахматных узоров и геометрических фигур захватывают глаз.
 
Пятнистые или шероховатые текстуры коры дерева, кожи и гончарных изделий дают земную материю. Осень гармонирует с природными узорами и мотивами, такими как следы животных, змеиной кожей и листьями (особенно с острыми, как кленовыми листьями и иголками сосны). Яркость на высшем уровне. Достигайте ее роскошными, экзотичными мотивами Среднего Востока, такими как персидские и мавританские геометрические параметры, или арабские и византийские орнаменты.
 
Металлы
 
Металлы существенны для этого наземного сезона. Осенняя бисерная работа должна излучать полированное сияние, поэтому вплетайте сверкающее золото и/или теплую бронзу в каждую палитру. Блистание меди прекрасно украшает осенние зеленые и синие тона.
 
Камни
 
Осенняя палитра прекрасно подходит для камней, потому что, подобно металлам, они наземные. Многие камни воплощают сущность осени. Наиболее примечательными являются тигровый глаз, яшма и агат, каждый из которых отражает необходимую текстуру. Представьте драматичный карнелиан. сверкающие желтые тона янтаря и фальшивого топаза, зеленый, оттеняющий желтым цветом оливин и низко интенсивные зеленые тона авантюрина и нефрита. Не пропустите дымчатый кварц и самородки бирюзы в их темных, матричных разновидностях (избегайте чистых, светлых и ярких разновидностей). Осень приглашает ветвистые кораллы. Это не камень, но какая у него текстура!
 
Фактура
 
Металлический, позолоченный бисер и золотой глянец придают палитре полированный осенний вид. Избегайте спокойную фактуру, как перламутровую. Смешивайте несколько фактур для структурного эффекта.
 

Зима

 
Великое колесо сделало свой последний оборот, погружаясь в сезон, отличающийся крайностями. Природа отдыхает, набирается сил, и мир вокруг нас является миром застывшего контраста.
 
Безлиственные ветви чернеют па фоне бледного серого неба. Дни сияют, когда солнечный свет скользит подобно бриллианту по снегу, или бесцветно уходят в скуку зимней мрачности. Мы отмечаем кульминацию года, поворачиваясь внутрь, к теплоте.
Повернитесь внутрь к тишине. Вызовите в памяти красоту и чувство стиля и утонченности для того, чтобы они направили вас в оживление сущности зимы.
 
Цвет
 
Интенсивные, яркие и чистые тона выражают силу и драму зимнего сезона: прочный черный цвет па фоне крепкого белого, электрический синий цвет, восхитительный малиновый и королевский фиолетовый цвета — все с холодными оттенками. Чистые тона можно слегка затемнить черным цветом. Интенсивность и контраст являются ключами к палитре этого сезона. Например, попробуйте акцентировать пространство чистого кобальтового фиолетового цвета сверканием его дополняющего цвета, золотым. Светлые цвета чистые и кристаллические зимой, как будто сделанные изо льда. Жемчужные тона холодные и ледяные из-за их синих и пурпурных оттенков. Выбирайте и комбинируйте цвета так, чтобы передать потрясающую красоту и королевское достоинство.
 
Энергия
 
Поскольку природа отдыхает, динамика плавная. не резкая; природная, не принудительная; и величественна, не неуклюжа. Все движение высокоэффективно, прилагающее последние усилия для большего влияния. Например, мелодичный, дугообразный изгиб добьется своего быстрее и прекраснее, чем много сильно уплотненных петель, направляющихся в том же направлении.
 
Стильная, утонченная драма — это мантра зимы. Спокойные волнистые изгибы, грациозные и четкие, отражают эхом энергию зимы. Соответственно, форма скульптура и хорошо задана, часто абстрактна. Обширные пространства цвета прерывает яркий контрастный цвет, взятый и размещенный аккуратно. Несколько хорошо сбалансированных тонов драгоценных камней сопоставляются с отчетливостью, создававшей приглушенную драму. Узоры, если они есть, чисты и просты, обычно органичны. Если вводятся геометрические фигуры, они должны быть рельефными, уникальными и непредсказуемыми. Даже в своих смелых выражениях красота, утонченность и изысканность заполняют этот самый холодный сезон.
 
Представьте вселяющую страх красоту застывшего, кристального ландшафта, покрытого снегом. Общий эффект — это таинственное, большее чем жизнь присутствие.
 
Металлы
 
Металлы в зимней палитре такие же гладкие и отполированные, как поверхность замерзшего озера. Здесь серебро с холодными оттенками достигает своего апогея. Используйте его отполированным, не допуская структурного, матового, экзотического вида. Золотые контрасты гармонируют зимой, когда они безукоризненно отполированы.
 
Камни
 
Зимняя палитра любит нити драгоценных камней, которые либо полны света, цвета, либо обоими качествами. Нити с чистыми, гравированными и многогранными драгоценными камнями отражают вспышки света как сияющие звезды. Чистейший кристаллический аквамарин, апатит, аметист и кварц являются ледяными представителями этой палитры. Чем более интенсивен цвет, тем лучше. В качестве противоположности скомбинируйте их с дымчатым кварцем, черным ониксом и гематитом. Перламутровые тона и жемчуг восхитительно дополняют композицию настолько, насколько они будут использоваться: либо в классически простом, либо в потрясающе уникальном образе. Для более цветной интенсивной зимы яркие оттенки лазурита, хризопраза, зеленого агата, бирюзы (многогранных или отполированных круглых бусин) и светлый турмалин являются элегантными членами палитры.
 
Фактура
 
В зимней палитре цель фактуры такова же, как и у драгоценных камней — дать интенсивный глубокий цвет, сияние или некоторое сочетание обеих составляющих. Матовая, матово-металлическая, непрозрачная и прозрачная фактура дают интенсивный цвет. Скомбинированный цвет и сияние достигаются глянцевой, кристаллической внутренне-цветовой и металлической фактурой.
 

Добавить комментарий