Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Объемная открытка Веселый краб

Материалы и инструменты: 
пустая заготовка для открытки (белая, голубая или розовая на ваше усмотрение) / однотонная цветная бумага нескольких цветов (розовая, желтая, зеленая) / узорная цветная или скрапбумага нескольких видов (розовая, голубая, фиолетовая по вашему желанию) / немного бисера / заготовки для глазок краба или черные бусинки / объемный скотч / клей ПВА

Объемные открытки своими руками можно делать в разных техниках. Давайте попробуем сделать с вами самую простую объемную открытку, в которой объем будет создаваться за счет приклеивания основных элементов открытки на кусочки объемного скотча.
Если под рукой нет объемного скотча, а сделать открытку очень хочется, то можно использовать для этого кусочки пенопласта или застывшей монтажной пены. Острым канцелярским ножом вырежьте из пенопласта небольшие кубики со стороной в несколько миллиметров. Используя обычный клей и вырезанные кусочки, можно соединять различные элементы открыток, придавая им тем самым объем. 

 

Шаг 1.
Для работы сначала вам необходимо скачать и распечатать следующий шаблон, с помощью которого вы сможете вырезать основные детали для открытки.

Используя данный шаблон, вырежьте все основные детали краба из цветной и узорной бумаги, ориентируясь на фото или по своему желанию.

 

Шаг 2.
Далее, с помощью клея ПВА на заготовку открытки наклейте бумагу основного узорного фона, на нее волнистую деталь желтого цвета (песок). На деталь песка на объемный скотч приклейте детали морской звезды и медузы из узорной бумаги, которые потом можно украсить бисером.

 

Шаг 3.
Вырезав все детали самого краба из однотонной и узорной бумаги, приступаем к его склеиванию. Ножки краба приклейте к основе открытки, а глазки к туловищу краба с помощью клея ПВА. А оставшиеся части соедините между собой с помощью объемного скотча.

Осталось только нарисовать рот и приклеить глазки и наш краб уже улыбается и смотрит. По желанию можно дополнительно сделать надписи, пожелания и все, что подскажет вам ваша фантазия. 

Добавить комментарий