Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

"Кошечка" на холодильник

Материалы и инструменты: 
рисунок кошки / самоклеящаяся пленка / перманентные маркеры — толстый и тонкий / ножницы / линейка / ткань / стразы / магниты / клей

Стикер "Кошечка" на холодильник делается очень просто. Занимает минимум времени и материалов. Единственная – возможно – проблема – это раскрасить кошечку. Но если вы потренируетесь заранее на бумаге, то у вас всё выйдет. Тем более, что это просто интересно – как оно получится? Итак, подробнее о том, что вам понадобится:

Плёнка будет нужна для того, чтобы сделать силуэт стикера-кошечки. Перманентные маркеры – чтобы разрисовать кошечку. Соответственно, ножницы, линейка – вспомогательные элементы. А ткань, стразы, магниты и клей нужны для того, чтобы украсить кошечку так, чтобы она стала немного обЪёмной и блестящей.


Теперь, собственно, как сделать стикер "Кошечка" на холодильник:

 

Шаг изготовления стикера нулевой, важный. Прикидываем размеры кошки. По размеру она должна быть такой, чтобы могла стоять на задних лапах и открывать дверцу. Воспользуйтесь линейкой, тщательно отмерьте высоту и ширину кошки, перенесите метки на самоклейку.

Если вы ошибётесь – не страшно, ситуацию можно исправить с помощью советов из шага 2.

 

Шаг первый, кропотливый: Эскиз кошки переносим на самоклеящуюся пленку. Для аккуратности линий лучше сначала использовать тонкий маркер, а уже потом обвести рисунок толстым.


Для справки: на тыльной стороне самоклеющейся плёнки есть разметка в виде квадратов, так что для переноса рисунка по квадратам вам не нужно расчерчивать дополнительных линий. Нужно просто учесть, что если вы работаете с тыльной стороны, то оригинал у вас будет смотреть в противоположную сторону.

 

Шаг второй, стикеро-сравнительный – вырезаем кошку и прикладываем к холодильнику. Проверяем размеры с шага нулевого. Если стикер "Кошечка" получился слишком большим, то можно обрезать его по краю на фиксированную ширину (например, на сантиметр). Линию обреза нужно обязательно нанести карандашом. В противном случае вы рискуете стать обладателем кошечки с дистрофичными лапками.

 


Если кошечка получилась меньше, чем хотелось бы, то тоже не страшно. Её можно наклеить так, чтобы она "открывала" холодильник, а под лапки наклеить подставку в виде, например, лесенки.

 

Шаг третий, нервирующий. Вырезанный стикер "Кошечка" нужно приклеить на холодильник. Для того чтобы пленка легла на холодильник ровно и без пузырей, нужно очистить дверцу мыльным раствором (потом, когда кошка займет свое место, ее тоже можно будет протирать любыми моющими средствами). Основу с самоклейки лучше снимать постепенно, иначе пленка склеится и разлепить ее будет невозможно.


Естественно, перед наклейкой стикера на холодильник лучше всего потренироваться наклеивать пробные небольшие стикеры на любые подходящие поверхности. Опыт – лучший учитель

 

Итак, в 3 шага мы получили стикер "Кошечка" на холодильник. Теперь точно такие же шаги используются для наклеивания кружочков-мыслей. Кстати, в финальном кружочке вместо рыбки может быть что угодно – от курицы до хот дога.


Теперь пару слов про украшение – из ткани вы можете сшить кошечке платьице (закрепив его на холодильнике в нужном месте магнитами), а также бантик на хвостик (точно так же держащийся на магните).

А с помощью страз и клея вы можете добавить блеск в глазах кошки и рыбки (или о чём будет думать ваша холодильная кошечка )
Удачного украшения вашего холодильника стикером "Кошечка"!

Добавить комментарий