Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Бокал «Летняя история»

Материалы и инструменты: 
прозрачные стаканы или бокалы / распечатка с изображением контура рисунка / контур по стеклу (L&B серого цвета) / прозрачные витражные краски L&B Vitrail / разбавитель №2 (уайт-спирит), для того чтобы промыть кисти / тонкие синтетические кисти (размером 0 и 1) / ватные диски и палочки / спиртовой раствор / канцелярский нож / латексные/виниловые перчатки

В темные зимние вечера остается только вспоминать теплые летние денечки. Но солнышком пронизаны предметы из стекла - бокалы, расписанные летними орнаментами.

Изображение размером с половину бокала (при планировании размера рисунка необходимо оставить место для губ, свободное от краски) помещаете вовнутрь и закрепляете в нужном месте любыми подручными средствами, чтобы оно не двигалось, например, можно намочить изображение. Чтобы оно идеально легло, внизу распечатки сделайте небольшие надрезы, т.к. бокал объемный. Обезжирьте рабочую поверхность спиртом, дайте высохнуть.

Нанесите витражный контур на поверхность стакана сразу, просушите приблизительно 1 час. Линии контура, которые нанесли неправильно, убираете острым ножом после его высыхания, подцепив его за край. После того как контур высох, приступаете к заливке краской. Работать нужно аккуратно, не заходя на контур. При этом старайтесь положить бокал и закрепить его неподвижно - работаем на одной поверхности, как только закончили и высушили - передвигаете и работаете с другими деталями. Краска достаточно жидкая, поэтому капаете каплю краски и ведете ее от одного угла к другому.
После того как работа будет закончена, лучше просушить бокал несколько суток.

Использовать можно сразу, без покрытия бокала лаком, краска достаточно прочная и устойчивая.

Добавить комментарий