Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Папье-маше из древесных опилок

Есть 3 рецепта – на выбор, главное, добавлять жидкие компоненты понемногу и хорошо перемешивать, чтобы не образовалось непропитанных клеем комков. Опилки берем мелкие от стационарной пилы. Если работать более крупными, то получаются интересные фактуры, но это на любителя и, конечно, не для мелких работ.

РЕЦЕПТ №1

2 стакана опилок 1 стакан обойного клея (порошок, есть такой, что растворяется в воде в течение 10-15 минут) вода из крана, примерно стакан Перемешиваем опилки с порошком клея и понемногу добавляем воду, постоянно помешивая, до получения стойкой массы.

РЕЦЕПТ №2 2 стакана опилок 1 стакан муки 2 чайные ложки жидкого крахмала вода из крана, примерно стакан Перемешиваем крахмал с водой, опилки с мукой и начинаем понемногу соединять вместе, постоянно перемешивая, до получения стойкой массы. РЕЦЕПТ №3 2 стакана опилок 1 стакан муки 1 стакан крахмала 1 чайная ложка клея ПВА вода из крана. Растворить клей ПВА в воде. Хорошо перемешать муку, крахмал и опилки, сделать воронку и потихоньку добавлять воду, постоянно перемешивая. Есть мнение, что стоит добавить в смесь немного соли или хлорки, чтобы со временем не завелись жучки…, но, насколько я начитала, мало кто это делает. После лепки фигурки сушить прикрытыми тканью или газетой, иногда поворачивать на разные стороны для равномерной просушки. Минимальное время просушки 24 часа и более.

Добавить комментарий