Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Страус из яичной скорлупы

Последовательность изготовления

Изготовить шаблон клюва. Контур дважды шариковой ручкой перенести на ткань или карандашом на фотобумагу. Вырезать обе части клюва.

Проделать шилом на остром конце яйца нишу для перьев. На тупом конце яйца сделать два отверстия для ножек из проволоки.

Для клюва сделать в 2 см ниже острого конца яйца поперечный надрез длиной примерно 1,5 см.

Воткнуть обе части клюва в надрез и при необходимости удлинить или расширить его пинцетом. Перед тем, как окончательно закрепить части клюва, уберите их и покрасьте яйцо в зеленый цвет. В нижней части яйца под клювом нарисовать пятнышки. На расстоянии около 3 мм над разрезом для клюва нарисовать белые глазки и дополнить их черными зрачками. Теперь можно окончательно закрепить клюв.

Проволоку для ножек под острым углом согнуть назад на 3,5 см и прижать плоскими клещами, в двух см снова согнуть проволоку. Повторить сгибание, пока не появятся три пальца. Развести (растопырить) пальцы и согнуть проволоку в 2,5 см под прямым углом вверх. Так же обработать вторую ножку, только в завершение загнуть проволоку под прямым углом вниз. Так у нас получатся правая и левая ножки. Воткнуть ножки в отверстия максимально глубоко, чтобы они уперлись в противоположную стенку яйца. Отрегулировать ножки так, чтобы птица могла стоять на них.

Через верхнее отверстие насыпать мелкого песка на 1/3 яйца и сверху налить небольшое количество клея ПВА.

Добавить комментарий