Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Папье-маше из ячеек из-под яиц

С такой массой работают многие. Процесс на первом этапе несколько затяжной, но сама масса мне в работе нравится – напоминает глину, но рук не пачкает.

1. Берем ячейки из-под яиц, разрываем на мелкие кусочки и заливаем кипятком.

2. Оставляем на 24 часа.

3. Понемногу кладем в миксер, добавляем воды, чтобы покрыла, и размельчаем до состояния кашицы.

4. Каждую порцию процеживаем и выжимаем через х\б ткань.

5. Получаем отжимки. Их можно до нескольких месяцев хранить в закрытой пластиковой или стеклянной посуде в холодильнике.

6. Для работы размельчаем нужное количество массы, проверяем или не осталось больших кусочков и их тоже размельчаем руками.

7. Готовим клей. Я пользуюсь обойным клеем 2\3 на 1\3 ПВА. Добавляем клей пока масса не станет однородной и клейкой, как глина, но не будет приставать к рукам. 

Добавить комментарий